Soprattutto al giorno d’oggi lo stress della vita quotidiana ed il consumo di alimenti ricchi di sostanze dannose minano costantemente la capacità del nostro organismo di difendersi e di espellere tutte le tossine: seguire una Dieta Detox potrebbe essere la giusta soluzione nel caso accusiate segnali di spossatezza, gonfiore ed affaticamento generale, in quanto pensata per garantire il giusto apporto vitaminico.
Come funziona una Dieta Detox
All’interno della Dieta Detox è previsto il consumo moderato di carni esclusivamente bianche ed in generale non è consentito il consumo di alimenti particolarmente raffinati come pane bianco, pasta bianca, dolciumi ecc.
È bene ricordare che la Dieta Detox va seguita per un massimo di due settimane, naturale tempo di attivazione dei processi purificativi del nostro corpo. Affinché tutti i benefici possano perdurare nel tempo è strettamente consigliabile consolidare alcune delle abitudini presenti all’interno e di non interromperle tutte.
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Benefici di una Dieta Detox
– velocizzare il metabolismo
– purificare e disintossicare l’roganismo
– innescare un’azione dimagrante
– regalare una sensazione generale di vitalità e leggerezza
Esempio di una Dieta Detox
A colazione sono previsti alimenti come frullati di verdure e latte vegetale accompagnati da frutta, preferibilmente di stagione. Durante il giorno si possono preparare dei frullati o dei succhi da bere durante tutta la giornata.
PRANZO:
Per il pranzo si può optare per dei cereali senza glutine accompagnati da legumi ed insalata mista. Nel caso doveste sentire fame potete sgranocchiare della frutta secca dopo mezz’ora per aumentare il senso di sazietà. Un’ottima abitudine è bere acqua mezz’ora prima e mezz’ora dopo i pasti, in modo da supportare tutto il processo digestivo.
CENA:
Durante la cena il piano prevede il consumo, sempre moderato, di carni bianche e particolarmente magre, il tutto sempre accompagnato da verdure di stagione poco condite.
SPUNTINI:
Gli spuntini ideali sono rappresentati da semi vari, frutta secca, frutta, verdura cruda, creme a base di legumi. I cibi da evitare tra un pasto e l’altro sono assolutamente tutti i dolci raffinati, i cibi surgelati e le salse molto grasse